Карантин души...

Александр Лукин 5
Я ночью выключаю телефон,
Боясь, что на запрос он отзовётся,
И звонкой трелью прогоняя сон,
Ко мне внезапно прошлое вернётся.

Звонок набатом взбудоражит ночь.
Не брать? А может – кто звонит по делу?
И нужно с губ сорвать безмолвья скотч?
Иль перезвона ждать остолбенело?

Знакомый номер высветил «АОН»,
Дрожат испуганно секунды ожиданья,
С иезуитским рвеньем телефон
Взял под сомненье мой обет молчанья.

Твой нежный голос я почти забыл,
Воспоминанья скрыл значок бекара,
Исправить альтерацию нет сил –
Нет в тексте жизни места для помарок.

Пытаюсь тщетно сердца ритм унять,
Над трубкой аппарата кисть застыла.
Дилемма (поднимать – не поднимать)
Тревоги молотом стучит в затылок.

Нет сигарет, а хочется курить,
Настало время незажжённых спичек.
Я слово «МЫ» давно хотел забыть,
Мне чёрно-белый мир давно привычен.

Надеялся – тебя не вспоминать
И глупо верил – сердце отболело,
Я так устал любить и умирать,
А просыпаясь – возвращаться в тело.

Я больше не хочу писать стихи,
На брудершафт с разлукой пить Мартини,
Пора «love story» передать в архив,
Включив табло – «душа на карантине».

3.02. 2016