Участник 15. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Мы славная пара, и здесь, на доске
Находимся друг возле друга.
И мел не общается больше ни с кем,
Пока я запрятана в угол.

В руке у учителя он – вундеркинд,
За ним образуются строчки,
И дети читают их громко с доски,
От буквы заглавной до точки.

Казалось, что дружбы здесь быть не могло,
Но нет мне приятеля ближе.
Всё то, что написано им – эталон,
Но если не стёр, не  напишешь!

Старательно действуя, мел я сотру,
Доску подготовив к уроку…
Пусть новые строчки напишет мой друг,
Что деткам учиться помогут.

Как снову, блистая красою,  доска
Откроет пространство для мела.
Струится за первой вторая строка,
И крошится мел то и дело…

А я наготове, а я начеку –
Лишь надобность в строчках отпала,
Стираю с доски за строкою строку,
Чтоб мел написал их с начала…

Меняя друг друга всё время, насквозь
Прониклись единой задачей.
Нам ночью не раз расставаться пришлось,
Но я от разлуки не плачу.

Ведь класс подготовят к уроку с утра,
И, значит, мы встретимся снова.
Звонок прозвенел – всем учиться пора,
И мел пишет первое слово.