Лопата для снега

Людмила Брановская
   Каждый день прогноз погоды
   Я смотрю уже полгода.
   Но не рада я ему.
   Ты не знаешь почему?
 
   Зиму жду, пургу, метели,
   Чтоб снежинки полетели
   И засыпали пути -
   Ни проехать, ни пройти.

   Сразу вспомнят про лопату!
   Без меня тяжеловато
   Чистить снег и там и тут.
   Это быстро все поймут!

   Снег пошёл! Ура! Ура!
   На работу мне пора!