Плачет Родина Мать

Александр Сергеевич Долгов
И вновь небо проливает слезы,
Под ними мокнет вся Земля.
Войну вспоминают березы
И заставляют плакать меня.

Ужасная нынче погода
Перед лучшим парадом страны.
Самое время сейчас для народа
Вспомнить эпоху войны.

Вспомнить, как дети сражаться
Смело на фронт уходили.
Они не желали сдаваться.
Они не сдались — победили.

Под танки смело бросались,
Собой защищали других.
Ничего на войне не боялись.
Боялись, наверное, их.

Они на врага наступали.
Пытались его умертвить.
Фашисты под натиском пали,
Наши смогли победить!

И теперь они ветераны.
Герои Великой войны!
Ими гордятся все страны,
Ими гордимся и мы!

Эх, ужасная нынче погода,
Плачет Родина Мать
По тем, кто ради народа
Жизнь не боялся отдать.