Солнечный свет

Александр Сергеевич Долгов
Солнце так ярко все освещает,
Под светом которым все так блестит.
И радостно всех теплом обнимает,
А грустных всегда веселит.


Солнце печальных всегда призывает
Выйти на улицу и погулять.
Любая обида под Солнышком тает,
Начинает вся злость пропадать.


Солнце видит улыбки людей
И делает их еще ярче.
От ярких улыбок за сотню морей
На улице бывает все жарче.

Улыбайся, мой друг, наслаждайся теплом.
Этот мир так прекрасен, ты посмотри
— Здесь яркое Солнце и радость кругом.
 Лучшего мира, поверь, не найти.


Радуйся жизни ты с каждым рассветом
И с каждым закатом не забывай —
Когда делится Солнце своим теплым светом,
Ты свет забирая, другим отдавай.