Веник

Людмила Брановская
   Веник в уголке стоял
   И скучал, скучал, скучал...
   Думал, глядя сиротливо:
   - Что случилось? Что за диво?

   Все ботинки и сапожки
   Чисто вытирают ножки.
   Ни пылинки на полу!
   Что ж, всю жизнь стоять в углу?