Тебя вспоминаю и задыхаюсь

Александр Сергеевич Долгов
Я тебя вспоминаю и задыхаюсь
От нехватки общения с тобой.
Душою незримо всегда улыбаюсь,
Когда рядом бываешь со мной.

И сердце, стуча, на свободу желает.
Так громко стучит, что болит голова.
И мысленно разум о встрече мечтает,
Подбирая для встречи слова.

Я тебя вспоминаю и хочется жить,
Душою встречаясь с душой.
Я Бога буду всем сердцем просить
До Рая общаться с тобой.

И даже когда вдруг мне о тебе
Думать запрещает Господь — смиряюсь.
Но странное чувство бывает во мне:
Когда вспоминаю, я задыхаюсь.