Включи голову - два

Любовь Филина
- Деятельность сообразная с важнейшей добродетелью и присущая
лучшей части Души - есть Блаженство !
Необходимо оставить в стороне вопрос ,
желаем ли мы жизни ради наслаждения?
Или ради жизни желаем наслаждения ?
Настоящая цель человеческой жизни -
Не наслаждение , а " блаженство"...
Ни в чем не нуждаясь, блаженство принадлежит к
Деятельностям, которые желательны сами по себе
Блаженство не может состоять в развлечениях
Зато наслаждение не может быть целью
Наслаждения- свойственные нравственной деятельности , хороши
Другие же , соответствующие дурной деятельности , дурны
Ясно , что наслаждения всеми признанными дурными
не следует называть - наслаждениями .
Наконец , только блаженство состоит в досуге
Мы не знаем досуга , ради приобретения досуга ,
тогда как мы ведём войну ради мира
Деятельность военная , лишена досуга
Деятельность политика тоже лишена досуга
вместе с ними и власть и главное управление
Добродетельная деятельность политическая
И военная выдаётся по красоте и величию
Стремится всегда к своей цели и желательно
 не ради самой себя ...но все же она лишена досуга

К жизни сообразной с разумом , должен стремиться человек
И не следует внимать тем , кто увещевает нас заботиться
лишь о близких людях , так как мы сами люди и сами смертны
Напротив , необходимо как можно больше стремится к бессмертию !
Делать все возможное , чтобы жить сообразно с тем ,
Что в нас всего сильнее и значительнее...
Мудрость Мира.