Вьюга

Динека
Кто так громко и жалобно стонет?
Кто хохочет из мрака теней
И бичами холодными гонит
Озверевших от страха коней?

На какое мы вражество скачем?
Стрелы чьи ударяются в щит? 
Чьими крыльями воздух взлопачен,
Кто над нами так страшно кричит?

Отвечает проказница-вьюга:
Никого!Никого впереди.
Это сердце твоё – от испуга –
Агонально трепещет в груди.

Эти тени – лишь клочья тумана,
Этот крик, этот хохот и вой –
Просто ветер, взвихрившийся странно
Над трусливой твоей головой...

Так вперёд!
И уже без опаски
Ускоряем стремительный бег;
И из лиц серебристые маски
Лепит снег.
Ослепительный снег!