Письмо

Олег Воротынский
Морякам флота российского, выполняющим боевую задачу у берегов Сирии посвящаю.




Вы пишите на удивленье строго,
Безделицей пустой письмо назвав.
Но между строк таится в нём тревога,
И виден ваш веселый, добрый нрав.

Я помню день, когда мы повстречались,
Поймал я Ваш лучистый, кроткий взгляд:
В нём искорки сверкая, разгорались,
Венчальный исполняя свой обряд.

Ваш голос в тишине звучал, как лира,
Как звонкий и весенний ручеёк.
Манил к себе, как сладкая малина,
Как озорной и яркий огонёк.

И вот с тех пор письмо читаю Ваше
На палубе стального корабля.
На берегу Маркаб, зубцы на башне,
Объятая войной горит земля.

Мы в боевом походе многотрудном,
Андреевский на мачте реет флаг.
Письмо ношу в кармане я нагрудном,
Чтоб сердце билось с вашим сердцем в такт.

Отечеству мой долг служить достойно,
России флот — союзник на века.
Увидев чтобы вымпел наш невольно
Пожар Синопа помнил враг всегда!


       3 февраля 2016 года


Маркаб – огромный замок в Сирии.