Я тебя глубоко презираю...

Ева Невинная
Я тебя глубоко презираю.
И хочу поскорей отвязаться...
Ты боишься и лжёшь мне, я знаю...
Но не стану с тобой разбираться.

Я тебя так давно разлюбила...
А теперь - лишь сжигаю мосты.
Я лгала тебе, милый, всё было:
И чужая постель... и мечты...

Ты не стоил любви и участья.
Может быть - сожаления чуть...
Ты себе испоганил всё счастье.
Не давал мне спокойно вздохнуть...

Ты давно для меня стал неважен.
И теперь мне уже всё равно...
Пусть ты - с виду - галантен, отважен,
Но в душе ты - сплошное дерьмо.

Ты так мерзостно-подло-циничен!...
Жаль, что я повстречалась с тобой.
Мой трусливый, ты мне безразличен.
Наконец я полажу с собой.

Я с тобою чудовищем стала,
Перестала себя уважать...
Я так долго жестоко страдала,
Чтобы вечно тебя презирать...

Ну а ненависть - это другое...
Мне для этого нужно любить.
Так что можешь вполне быть спокоен:
Я не стану ничтожеству мстить.

              26.08.97.