Портрет

Долгова Галина Александровна
Нет у жизни портрета возврата,
передышки нет никакой.
И мелькает юность без возврата,
что присутствует рядом со мной.

Не расстанусь я с ним,не уходит,
он живет в моем доме,здесь.
Молодыми глазами смотрит
мой портрет,что висит на стене.

Для меня он,как маг волшебства, 
по законам жизни существует.
И мой легчайший отсвет естества
над старостью, смеется,торжествует.

Наверно так и надо.Ведь портрет
диктует юность,молодость азарта.
Прошло мгновенно столько юных лет,
когда совсем другого была склада.

Годы  зАмерли в белом портрете,
в нем промчались все наши годА.
Машет ручкой, и шлет мне "приветик"
жизнь с портрета-оттуда сюда...