возможное

Георг Шишкин
Замечено, что испокон веков
Историю Земли творит Создатель.
Не короли, не массы простаков,
Не Вы, мой уважаемый читатель.
Нам только выбор в каждом шаге дан,
Но общий путь предписан очень строго.
Пойдем налево и найдем обман,
Направо ступим - скверная дорога.
Назад идти - себя не уважать.
Ни вверх, ни вниз - ни крыльев, ни лопаты.
Под лозунгом "Вперед" и "Так держать"
Бредем в толпе таких же виноватых.
В чем та вина? В познании добра
И зла, придуманных для мира
Подобием коварного кумира
Посредством Евы, девы из ребра.
Пока в душе есть тонкая струна
Любви и искренности, истины и чести,
Творцом воздастся нужное сполна
Без серебра, без золота и лести.
И это самый настоящий рай,
Когда не знаешь ни добра, ни злобы,
Когда в любви и чувство - через край,
И в каждом звуке тембр есть особый.
Но стоит чуть естественность прикрыть
И спрятать глубже искренность святую,
Век станем Бога за грехи молить,
Просить открыть нам истину простую.
А истина с рождения дана:
Любить себя и ближнего до дрожи,
Любить безмерно, всей душой, всей кожей.
Отдать себя до капельки, до дна.