Негатив2

Виноградов Михаил 2
Про мой ты ведал негатив.
Сегодня это вспомнил.
Я радости познал прилив,
И светлым жизнь наполнил.
И позитив и негатив -
Все выглядит контрастно.
Не дожидаюсь перспектив,
Что будет все лишь ясно.
Так легковесна,как светла
Поверхностная пена.
Нужна ли та,что подошла,
Мне в жизни перемена?
На полотне виднее свет
Из-за контраста к тени.
И нужно ли искать ответ,
Купаясь в легкой пене?
У жизни тень я на холсте?
Она не подсказала.
Потоком света в темноте
Как будто побежала.
Контрасты к жизни нам придать
Мог,подшутив,создатель.
Друг друга потому понять
Не можем мы,приятель.
И ни понять и ни простить,
Как при столпотворенье.
Мне б тайну смеха приоткрыть
На разные явленья.
Ты приходи,наш разговор
Бывал порой занятен.
Жизнь все-таки не приговор.
Поменьше б темных пятен.