Я по лезвию ножа...

Ирена Иванова
Я по лезвию ножа
Погуляю не спеша.
Коль прогулка неизбежна –
Пусть потешится душа!

Всё рубины да агаты, –
До чего же хороша! –
Из червонного из злата
Рукоятка у ножа.

А клинок какой красивый!
Крепко закалилась сталь,
Будто зеркало игривый,
Остриё уходит в даль.

Там, вдали, такие дали:
Мрак пугает, свет манит,
И, кого-то догоняя,
Мой чудесный нож летит.





(из сборника "Жёлтый тромб")