Рождественское

Геннадий Чирясов
Прикрыты ветром три распятия.
Глаза слезит,туманит и
Споткнуться можно до проклятия,
Как и до,Боже  мой ,прости.
Звезды достаточно одной бы,
А их зачем-то есть огни.
И все горят,но только
С дарами не идут волхвы.
А,может,просто не узнали
В одеждах новых-прежних их.
Немудрено,увы,не стали
Мы и на вздох рубах своих-
Беднее ради чьей-то.
И что?Сребро,сребро...
Одна нам мерка
И счётом тем же-на крови.
Чем это срыть бы подколодье,
То место в сердце для змеи?..
Ответить просто можно,вроде,
Есть заповеди,их блюди.
Но в том и фокус нашей драмы-
Молиться после,на кресты,
А не о том , кто нынче с нами
С талантом иль в иной честИ.
О,Русь!Великая и всё же
Иной на свете нет земли:
На паперть-нищенствовать тоже,
Как и закатывать пиры.
Два эти пира-мера мира,
Залог,просроченный давно.
И всё ладонь,и снова-мимо:
Сто в рыбий мех,один в пальто.