Весна

Маристо
Весны раскинулись пределы,
Мне будоражит терпко кровь
Пьянящий запах веток белых,
Желанья, радость и… любовь…
Вхожу в весну, легко ступая,
Весенним воздухом дыша,
Душа распахнута, нагая –
Она весны давно ждала…
Непринужденная, свободна
От слов, от пут, от прежних снов,
Душа поет, она довольна –
Душа придумала любовь…
Легко покинув кров привольный,
Не требуя и не прося взамен,
Сложив оружье добровольно,
Душа шагнула в сладкий плен…
И разума нравоученья
Душе ожившей не слышны,
Она поплыла по теченью
Пьянящей сладости весны…
Без компаса, без карт, по звездам,
Без тяжкой ноши, налегке –
Всё для неё предельно просто –
Душа поверила себе…
Сквозь  дымку утренних  туманов,
Навстречу солнцу, что теплей,
Туда, где трав зеленые поляны
И птичьи трели веселей…
И всех причин не перечесть,
Чтоб быть весне нарядней и милее,
Достаточно, когда на свете сердце есть,
Которое стучит сильнее и сильнее…