Вдохновение от зимнего пейзажа

Нина Бочкарева
Елочки и сосны на картине.
Узнаю пейзаж наш нижнекамский,
Здесь гуляла по тропинке длинной,
Вспоминая «корабелки» краски.
Я хочу на лыжах покататься,
Воздухом морозным надышавшись,
Лесу с наслаждением отдаться,
На лыжне меж ёлок затерявшись.
А в лесу таинственно, красиво,
Тишина, звенящая в округе,
По лыжне иду неторопливо,
Отставая сильно от подруги.
Вдалеке мелькает ее куртка,
Вязаная шапочка искрится,
Спуск с горы не одолеть, мне жутко,
А подруга съехала и мчится.
Не догнать её, она пропала…
Вспоминаю, как мы с ней катались,
Я в лесу её весь день искала…
Это наваждением осталось.

Картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина