Господь грядёт

Бец Андрей
Хочу проговорить я к вам стихами,
Которые Господь мне посылает:
Не упивайтесь сладкими грехами,
От них Господень гнев уже пылает.

Не говорите: завтра, может, буду
Служить Тебе, а ныне погуляю.
А Он сегодня, может как посуду
Тебя разбить, о землю ударяя.

Чем упиваться сладкими грехами,
Вы упивайтесь, лучше, словом Божьим,
И изберите путь спасенья сами.
Никто вам в этом деле не поможет.

Ведь путь туда открыт лишь добровольцам,
Насильно вас туда никто не гонит.
И Он внимает только богомольцам,
Тем, кто пред Ним свои колени склонит.

Христос грядёт, мы знаем то из Слова,
И вот уж приближается кончина.
Проснитесь, пока призыв слышен снова,
Пока ещё горит ваша лучина.

Оставьте ваши похоти и смех,
Чтоб не остаться вам, как голый в поле.
Он любит грешников, но Он не любит грех.
И потому, предайтесь Его воле.

Мои друзья, Иисус наш не разбойник,
Он в двери лишь открытые войдёт.
Не будьте вы, словно в гробу покойник,
Откройте дверь, ведь Он уже грядёт.