Сказочник

Маристо
Играешь на чувствах, играешь на нервах,
За струны души задеваешь…
И ворох эмоций забытых, не первых
Тревожишь…  Зачем? Это ты только знаешь…
Играешь словами, красиво играешь,
Лениво следя за добычей,
Игра под контролем, ходы просчитаешь,
Придумав сюжет необычный…
Вживаешься в образ, тобой сочиненный,
И в сущность слова облекаешь,
В придуманном мире живешь увлеченно,
Зачем? Только ты это знаешь…
В плену, под влиянием сказок прекрасных
О том, что нельзя, забываю.
Но… в рамках надежнее и безопасней,
Я помню, я понимаю…
Ты – солнечный зайчик в погожие дни,
Ты – Сказочник в призрачном рае…
Но, я не игрушка, мой хороший, пойми,
В полу-жизнь я, прости, не играю…