На перепутье трёх дорог...

Ирена Иванова
На перепутье трёх дорог
Я оказалась неспроста.
Налево – правая нога,
Направо – левая рука.

А голова спешит вперёд.
И я почти уже лежу.
Не то на пьяного осла,
Не то на спрута похожу.

Не то лежу, не то сижу
На перепутье трёх дорог;
Налево тянется пупок,
Направо устремился бок…

И что мне делать? Как мне быть?
Ведь я почти уже не я.
На перепутье трёх дорог
Непросто сохранить себя!





(из сборника "Жёлтый тромб")