Пой, девочка, пой

Евгения Александровна Бочарова
Пой, девочка, пой,
Да так, чтоб дрожал голос,
Чтоб мурашки по коже толпой
Бежали, лавиной накрыв.

Пой же, родная, пой,
Сочетай беспорядок полос;
Будто прозревший слепой
Кричи свой последний призыв!

Пой, же, звездочка, пой,
И рви струны на старой гитаре;
Пой о том, что дано нам судьбой,
Чтобы каждый задумался вмиг.

Пой, душа моя, пой -
Посмотри, что со всеми стало:
То, что мы называем борьбой,
Для них разрушает мир.

Пой, моя радость, пой
Внутри обнаженных улиц,
Разноси этот голос живой,
Проникай сквозь гиблые души.

Пой, девочка, пой
Чуть потише - дети уснули.
Береги же голос свой.
И ты тоже её послушай.

1 февраля 2016 г.