Исповедь

Ева Невинная
Не суди меня слишком строго.
Позабудь о моих грехах.
Я раскаилась - у порога...
Позади - только боль и страх.

Впереди - неземная вечность,
Безграничная мудрость слов,
Воплощённая человечность,
Всепрощающая любовь...

Да и много ли я грешила?
Лгать не стану - пустая ложь.
Что по слабости совершила,
Не исправишь, хоть и поймёшь.

Не суди, я юлить не буду.
И за всё расплачусь сполна...
Я и так себе не забуду,
Не прощу, что теперь одна...

Я пришла не за приговором -
Так нигде не найдя покой...
Ты проникни мне в душу взором -
Я честна, как никто другой.

Я ищу в тебе утешенья,
Жажду понятой быть тобой.
И твоё заслужу прощенье
Покаянием и мольбой.

Как жила я и что чудила -
Без рассказов ты знаешь сам.
Ненавидела и любила,
Помогала своим друзьям...

Быть старалась такой, как надо
Чтобы честно себя уважать.
Но встречала одни преграды,
Научилась лукавить, лгать.

Я хотела семью построить,
Только всё зачеркнула страсть...
Никогда забывать не стоит -
Как смогла я так низко пасть.

Верность первой любви и веру
Променяла на злой цинизм.
И - оплакивая потерю -
Проклинала свой эгоизм.

Вероломство и безнадёжность
Мне пришлось испытать не раз.
Поняла ли я всю оплошность
Слишком громких и горьких фраз?...

Научилась ли я терпенью,
Научилась ли я прощать?
И ценить теплоты мгновенья,
И впустую не обещать...

Что поделать, нельзя исправить...
И ничто не вернётся вновь.
Но как трудно себя заставить
И отвергнуть его любовь.

Тяжело от всего отречься -
Даже будучи за чертой...
Не хочу я опять обжечься
И не ладить с самой собой.

Не суди меня слишком строго.
И прости все мои грехи.
Мне - другая теперь дорога...
И остались - одни стихи.

         11.06.97.