Санарский бор

Ольга Соколова 14
Борьба за жизнь, тревога всех.
Спасти же надо лес.
А лес стонал,в огне шумел.
Дождь загасить огонь не смел.
Палило солнце свысока,
Не нужно здесь его тепла.
И ветер свежий, он мешал,
Пожар сильнее раздувал.
Горел Санарский бор три дня,
Горела с ним душа моя.
В деревню к нам за десять вёрст
дым горький ветер долго нёс.
Всё чаще выл бродяга пёс.
И дед сказал: "Как на войне".
Беда на нашей стороне.