Голгофа

Бец Андрей
Голгофа... Голгофа... Голгофа... Тернистый тот путь, весь в шипах,
Идёт по нему Иегова за то, что погряз я в грехах.
И Он за меня крест тяжёлый на плечи Свои возложил,
Где шёл я по жизни весёлой и в мире без Господа жил.

И вот, напрягая все силы, несёт Он тот крест, весь в поту,
Меня чтоб спасти от могилы, очистив мою срамоту.
И силы Его покидают, когда Он вершины достиг,
На древо Его полагают, настал завершающий миг.

Приносят огромные гвозди, Создателя – Бога хуля,
И пот Его с кровью – как грозди, стекал по Лицу за меня.
Тревожно стучит Его сердце, но был беспощаден палач,
Он руку пронзил бессердечно, и подняли женщины плач.

И вся застонала вершина, в работу пошли молотки,
Заплакали дети, мужчины, промокли у женщин платки.
Закончили мерзкое дело, ведь то не впервой было им,
Подняли с крестом Его Тело, а рядом разбойников с Ним.

О, нет, описать эти муки, способных нигде не найти.
Весь груз на пронзённые руки и некуда Телу сползти.
Горит Его Тело, и жажда так мучит Иисуса Христа;
И вот, в этих муках однажды воззвал к палачам Он с креста.

На просьбу они отозвались, казалось – какие плоды!
Но это над Ним издевались, дав уксуса – вместо воды.
И Он на кресте, так страдая, к Отцу обращает Свой взор:
«Прости палачам, ведь не знают, что это всемирный позор».

Сознанье туманом покрылось, сказать Он успел ещё вслух
На тяжком кресте: «Совершилось» и так испустил Он Свой дух.
Покрылась земля тёмным мраком и скорбью объяты сердца,
Печалью, тревогой и страхом: «Как дальше теперь без Творца»?

Вот принялся воин за дело, шагнул он к Иисусу тогда,
Пронзил Его мёртвое Тело, и кровь полилась и вода.
Его положили в могилу, и чудо одно из чудес!
Отец наделил Его силой и вновь в третий день Сын воскрес.