Злой Февраль

Небо Надчернымлесом
Затерянный в  заснеженной Калуге
Холодным утром злого Февраля
В объятьях новоявленной подруги
Я вспоминаю лето и тебя.

Я как-то сгинул на закате лета…
Не видя изменения времен,
О том, что мир уже другого цвета,
Я оказался вдруг уведомлен.

А  за окном раскинулась Калуга,
Манящая в сиянии зимы.
И это целиком моя заслуга,
Что прошлое я воссоздал из тьмы.

И  занесли меня сюда дороги.
Нас разделяют время и версты,
И злой зимы холодные чертоги.
И заметает снег твои черты.

Я иногда о чём-то сожалею.
И может зря я был с тобой знаком.
А может, чтобы чувствовать острее,
Я выглядел влюбленным дураком.

Гляжу в окно на зимние пейзажи.
Чужого города  дорожки снег замел.
И скрытый смысл вещей уже не важен...
Февраль не так уж холоден и зол.