Дерево-жизнь

Елена Борисова 32
               

Эх ты, дерево-жизнь, вековые  законы,
Все  куда-то  летишь, то   подъёмы,  то  склоны.
Эх ты, дерево-жизнь не чини  мне  препоны,
То ты  друг много лет, то недавно  знакомы.

Злая,  мудрая, добрая жизнь
То ты  старая, то  молодая.
И тебя я  без устали  пью
Жадно к  струям  твоим  припадая.

То ласкаешь меня, то журишь,
То расщедришься, то  вдруг  обманешь.
Эх ты,  тонкое  дерево-жизнь,
Ничего о тебе  я не  знаю…