О, время, время...

Геннадий Чирясов
Тревожит сердце без причины,
И ноет нерв от пустяка.
На небе,будто бы лучины,
А ниже,будто бы зола.
Припомнить,что ли,боль былую,
Обиду старую.иль грусть...
Но лишь вздохну,уже рискую
Едва начав,окончить путь.
Как много в прошлом просто мимо,
Как та тропинка,что трава,трава...
И нет её,которая любила,
И не моя теперь жена.
Вот так и тает наше время,
Не лет прибавкой-пустотой.
С годами мы,конечно же,мудрее,
Но и беднее,как ни жаль,простой
Порукой быть великодушным,
Или не быть наоборот.
О,время,время!как же сушит
Напиток твой живой глоток.