Тобою я не болен

Владимир Порошилов
Нет, нет! Тобою я не болен
Я позабуду. Я забыл...
и узкий свет твоих ладоней
и тела тоненький изгиб.
   И те две ямочки на щёчках,
и неба полные глаза.
А что ещё?
Ах, да те строчки,
что ты твердила, уходя
   А что ещё?
Волну причёски,
улыбку утренней звезды.
А что ещё?
Духи, расчёску и две горячие слезы...
   А что ещё?
Как ты сидела
 у старой печки, где повдоль
растрескалась и зачерствела
на белом глиняная боль.
  А что ещё?
Ну да, конечно,
той ночью твой игривый смех
и ночь была настолько грешной,
что с крыши сполз железный снег.
   Не превращусь в исчезновенье
я тенью, в облаках скользя!
Во мне твоё благословенье
на подвиг завтрашнего дня!
     Нет, нет – тобою я не болен!
 Твоя душа гостит во мне
 И называется любовью
 И засыпает на руке.

2014 г. Ноябрь