Я верю в светлый день

Нина Цурикова
Я снова в светлых снах
Иду к тебе, о Русь!
Сквозит в твоих полях
Есенинская грусть.

Накинув мрака тень,
В туманах полегли
Забытых деревень
Погасшие огни.

Но, вновь восток, горя,
Из пепла восстаёт.
И новая заря
Начало дню даёт.

Я верю в светлый день
И перст святой судьбы,
Когда сквозь толщу стен
Проникнет глас Судьи.

И вмиг в его приход
Покажут, как часы,
Величину грехов
Правдивые весы.