Бег по кругу

Валентина Кононова
Мы деградируем на уровне генетики.
Заборы строим, заслоняясь друг от друга.
И на крутом изломе фола и патетики,
Как будто пони в цирке бегаем по кругу.

Мечтаем, но, увы, не верим в то, что сбудется.
Хотим, но сами измениться не стремимся.
И, видя, как живут в стране те, кто не трудится,
На них похожими быть даже не стыдимся.

Образование спустили ниже плинтуса.
С культурой тоже обращаемся фривольно.
В российском доме доллар стал привычней фикуса.
И наблюдать все перемены эти - больно.

От безысходности впадаем мы в отчаянье.
И лишь любовь немного нас ещё спасает,
Она приходит к нам по-прежнему нечаянно.
Не сбережёшь её - Снегурочкой растает.

Мы снова в поиске. Опять, как пони, бегаем,
Стремясь, как можно больше лишнего купить.
И поступаем так, как хочет пятка левая.
А с головою всё труднее нам дружить.