Включи голову... раз

Любовь Филина
- Человек по природе своей - существо государственное
И если кто - либо в силу своей природы,
а не в силу случайных обстоятельств живет вне государства,
тот или выше человека , или недоразвит в нравственном отношении.
Совершенный гражданин в свою очередь совершенствует своё государство.
Государство - только одна , высшая форма общения между людьми .
Каждый вид общения - возникает в целях какого - либо  Благо !
Естественное стремление к увеличению Благ , иной раз перерождается
В противоестественное и безграничное Стяжательство...
Ценно этически только то, что необходимо для цели,
которой подчинено добываемое богатство,и благо есть то,
что оказывается не в избытки: то же оказывается больше ,
чем нужно- Дурно!
Между крайностями расточительности и скупостью, лежит средняя мера:
Доблесть свободного и благородного человека-Щедрость!
Она заключается в правильном использование материальными благами
Ради прекрасного ...
Расточителя, ещё, могут научить время и опыт и он может  из мота
превратиться в щедрого человека, но Скупость неизлечима .
Различные виды скупости: в чрезмерном приобретении и накоплению
Удовлетворению своего больного самолюбия и раненого тщеславия
И люди начинают заботятся беспредельно для самой цели, и эта цель-богатство!
Забывая о тленности материального, быстротечности времени и о священности Вечного Духа!
          Мудрость Мира.