Плачет матушка-природа

Татьяна Горчилина
Что за странная погода,
Плачет матушка-природа.
Слёзы выливаются дождём,
Даёт подсказку, чего же ждём?
Ведь красоту её мы губим,
И на словах всего лишь любим.

Она не плачет, а рыдает,
И лишь одна всю правду знает.
Всё хочет, хочет доказать,
Её должны как друга знать.
Она бушует в урагане,
Открыв тяжёлое дыханье.

Слиться воедино мы должны,
И как помощники нужны,
Ту боль на теле ощущать,
Раны, как свои перевязать.

А дождь идёт, а то проходит,
В порядок мысли вдруг приводит.
И как природе поступить,
Ведь мы должны её ценить!