Моя Россия

Ирина Новакова
Россия –  боль, печаль и счастье,
Луч солнца яркого - ненастье!
Мощь танков   -  немощь стариков,
Разруха  -  блеск особняков.

Правителей – гордыня, чванство,
Приютов – жалкое убранство,
Богатства   «золотых» сынков,
И  труд   бесплатный  - мужиков.

Моя Россия:  радость  -  горе,
Простор великий и неволя.
Страна контрастов: гордость – стыд…
И  любит  сердце,  и болит.