Как нам возвыситься душою?

Нина Авраменко
И снова я иду за гробом...
И снова думаю о том,
Как нам отпущено немного,
Как суетливо мы  живем!

Поспешно рядим, отвергаем,
Гордыня – главный судия.
Нам кажется, что все мы знаем,
Что существует только «Я».

А смерть пока предупреждает
И держит втайне наш черед,
От долга не освобождает.
Глядишь – незваная идет.

Богатый, бедный, злой и добрый,
Дурак и гений – все равны,
И одинаково покорны,
И строго ею  учтены.

Так слЕпы почему порою
И не щадим мы чувств чужих?
Как нам возвыситься душою
До понимания других?