Идущие за своей святыней

Алексей Индриков
Идущие за своей святыней, за своим Святым Граалем! Я вижу вас! Да не иссякнет ваша воля! Да не отступит ваша вера - от того дела, в которое посвящены вы! Вот путь, который лежит перед вами, а вот вы - которые пройдете его! И пусть есть среди вас и те, кто в душе подпустил к себе нежно и мягко ступающий туман сомнений - все равно - все вы в достаточной мере уже обретены своим великим предначертанием - вы прогоните туман, вы преодолеете все - и дойдете до того, чего ищет ваша душа. Одна на всех - и своя всесильная у каждого! Суета мира, словно неизбежность сорных ростков, проступает и даже среди камней вашей воли. Идущий на вершину – понимает тогда, что он должен немедленно подняться в путь и идти еще выше - туда, где даже камням дышать становится невозможно, где перестает расти все, кроме мужества и самообладания. В холоде, пустынности и бесстрашии он поднимается все выше и выше - идущий за своей святыней! И вот он вдруг обретает невиданную мощь сердца! Вся немощь, усталость и сомнения - отлетают, оставляя в покое и свободе самый его чистый дух, управляющий непобедимой силой тела! Он свободен, силен и счастлив среди своих безжизненных камней! И тогда вспоминает он в блаженстве духа – свое предначертание и в этот же миг чаша души его наполняется верой до самых краев!