Оттепель

Лариса Лорнет
И снова трещит по карнизам               
Дождливая дробь, вычитанием,
Внезапность явленья без визы,-
Такой мезальянс сочетания!

А впрочем, привычно, без правил -
Зимовки гибридная бытность.
Ну кто бы помог, кто б исправил,
Пресёк бы подобий элитность?

Наверное, среди зимы
Опять кто-то, ягод желая,
Послал нас…, застенки темны
И узки ступеньки до рая…

Слоятся слюдою следы
И трепет невидимых крыльев,
За пару секунд до беды
Злоба обретает… безсилье.

Ах, оттепель! Оттепель фраз,-
На оттепель чувств, что бесспорно,
Отыщет потерянный лаз,
Подробности – пошло и вздорно…