татьянин день

Валерий Солодовников 2
Татьянин день – зима на переломе,
Над сумерками дремлющей Земли,
С отрогов крымских тучи принесли
Тугого ветра тёплые ладони.

Сквозь  улиц шум я слышу голос нежный,
Зовущий в даль,  окутанную мглой,
Желание увидеться с тобой
Мне кажется несбыточной надеждой.

Когда рассвет настанет неизбежно
Развеяв ночи пасмурную тень,
Сна сладкого пленительную лень
Прогонит солнца луч небрежно,

Вновь будет день звонками телефона
Прошит, запутан, суматохой дел,
Наступит напряжению предел
И нервов тетива натянется до стона.

Пока же луч не гонит ночь жестоко,
И будет сумрак лунный серп стеречь,
Я буду слушать ласковую речь
Сквозь улиц шум летящую с востока.