Время

Бец Андрей
Екклесиаст к нам говорит в своих оставленных трудах.
А ты, мой друг, внимай, не спи, что он писал о временах.
Писал о разных он вещах, что видел он и пережил,
Чтоб приобрёл ты Божий страх и в мире с Иисусом жил.

Под небом видел он дела, что время всякой вещи есть
Будь посевная то пора, иль время урожаю спеть.
Приходит время созидать, приходит время разрушать,
И время друга обнимать, и время камни чтоб бросать.

А так же время чтоб рожать и время на земле пожить.
Пора приходит умирать, и время в путь сопроводить.
Сегодня время ты нашёл проститься с прахом навсегда,
Но к Богу так и не пришёл, о, как летят твои года.

Тот, кто в гробу сейчас лежит, уже не встанет на земле,
А ты всё дальше будешь жить так, как захочется тебе.
Зачем родился ты на свет, ответить я тебе могу,
Чтоб добрый тут оставил след и «нет» сказать души врагу.

Сейчас душа твоя скорбит и слёзы капают из глаз.
Тебе кто дорог – крепко спит, его светильник уж погас.
Погас, как алой розы цвет, как пар, исчез за облака.
Его уж с нами больше нет, но ты живой ещё пока.

Он так же как и ты ходил, но примет прах его земля,
И будет он среди могил лежать, вплоть до Господня дня.
Вот Ангелов пошлёт Господь и все услышат звуки труб,
Будь то ещё живая плоть или уже истлевший труп.

Предстанут все перед Творцом, чтоб дать за жизнь свою отчёт.
Одних Он наградит венцом, им слёзы горькие отрёт.
Другим же скажет строго Он: «Я столько ждал от вас плода
Неверные – идите вон, ведь Я не знал вас никогда».

Прими Христову благодать, тебе предложена она.
Иль дальше будешь ты блуждать, пока не выпьешь грех до дна?
О, милый друг, уж близок час, иди по жизни со Христом,
Чтоб твой светильник не угас и не рыдать тебе потом.