Я опять о молодых...

Пикалова Людмила
Подводя свои итоги,
Мы бываем очень строги.
Но спросить хотим мы строже
С тех, кто нам всего дороже.

Я опять о молодых...
Не о сытых и крутых.
А о тех, кто рядом бьётся,
Ох, и трудно им живётся.

Часто слышим: Молодежь,
Ты куда теперь идёшь?
Как живёшь, чего ты хочешь?
И о чём вовсю хлопочешь?

Где твои лихие стройки?
Как ты жаждешь перестройки?
Так же рвёшься ты в тайгу
И готов спать на снегу?

Как же быстро ты забыла,
Как оно когда-то было.
Как рвались ребята в бой,
Заслонили мир собой.

Времена теперь не те!
Дань ты отдал наркоте.
Прожигаешь жизнь в пирушках,
Все мечты о побрякушках.

Слышно, вы, как те бараны,
Чаще смотрите в экраны,
И мечтаете о тачках,
И о папиных заначках.

Вижу, в угол вас загнали,
Жажду жизни отобрали.
Но уходит ваше время,
Не пора ли ногу в стремя?

Вам своей страною править,
Надо это всё исправить.
Ведь однажды спросят дети:
А зачем ты жил на свете?