Вспомнил старый советский анекдот...

Виктор Бобошин
Вспомнил старый советский анекдот, а в продолжение его экспромт пришел на ум сам собой.

старый анекдот:


От советского информбюро: вчера в 5 часов утра неизвестный самолёт-нарушитель вторгся на территорию Советского Союза.
По тревоге были подняты экипажи двух зерноуборочных комбайнов совхоза «Победа».
Один из них поразил самолёт нарушитель, а второй разрушил аэродром, с которого тот взлетел.
Комбайны совхоза «Победа» были переведены для дислокации на другое зерновое поле, а комбайнёры награждены орденами Ленина и боевого Красного Знамени.

и новый экспромт:

Иран раздумал покупать Т - девяносто,
Модернизировал он Т – семьдесят два.
Но девяностые у нас... – летают просто,
И это – факт, как говорит молва.

Нам надо в Сирию таких пяток забросить,
Но чтоб не взяли в плен, как наш «Квадрат».
Тогда у нас иранцы их попросят,
А саудиты вновь заголосят.

Жаль, на «Квадрат» «жучка» не прикрепили…
Головотяпство это, как ни как.
Им ад земной такой бы закатили,
Хотя, итак нарвутся на кулак.

Жаль, С – четыреста простаивает долго,
В пустое небо целятся друзья:
Турецкого охота встретить волка,
Не отомстить за наших им нельзя.