Вот завершилась жатва

Бец Андрей
Вот завершилась жатва на полях
И собрали работники продукты.
Нас ждёт другая жатва в небесах.
Какие принесёшь ты Богу фрукты?

Пред Господом когда предстанешь ты, -
Мы не минуем этой встречи, друг, запомни,-
Там рухнут твои планы и мечты,
Ведь сам Иисус о всём тебе напомнит.

Своей рукой Он произвёл тебя на свет.
В тебя вселил Он разум, ты не робот,
Но в жизни ты Творцу ответил: нет
И от Создателя ты отвернул свой «хобот».

Ты, может, в жизни любишь погулять,
Смотреть кино, иль ходишь в дискотеки.
А мать устала слёзы проливать,
И исходила все уже аптеки.

В мольбе Иисуса просит, сохранить
Тебя в сём мире, и кричит до боли.
О, сколько она слёзы может лить,
Склонившись ночью на свои мозоли?

Сколько бессонных провела ночей,
Пока ты вырос, стал большой ребёнок,
Своих усталых не сомкнув очей,
Перестирав штанишек и пелёнок.

Хранил Господь тебя до сей поры.
Запомни, по молитвам твоей мамы,
Но ты несёшь ей ядовитые плоды
И не прославишь Господа устами.

Прибавил ей морщин ты на лице,
Да и бессонница уж стала ей привычна.
Находит утешение она в Отце,
Молясь Ему всем сердцем, не обычно.

Оставь теперь ты  свой бесцельный путь,
И принеси Ему дары хваленья,
Чтоб в вечности ты мог бы отдохнуть
От тяжкого греховного томленья.

Ведь Бог готов тебе грехи простить,
Какими тяжкими они б не показались.
Тебе Христа лишь нужно умалить,
Чтоб с мамой в небесах вы оказались.