Воспою Иисуса

Бец Андрей
Воспою Иисуса в моей песне скромной
Сразу, как проснусь я после ночи тёмной:
«Благодарен Боже за питьё и пищу
И за пташек тоже под окном что свищут.

За моря и горы, степи и долины,
И лесов просторы, быстрых рек стремнины.
Тихий шорох ветра и за шум прибоя,
Там я жарким летом отдохну от зноя.

И за осень-ласку, что придёт за летом
Будет всё как в сказке в золото одето.
Этого всё мало – за зиму спасибо,
Всё под покрывалом спрятано красиво.

Не забуду также о весне напомнить,
Что на ветви каждой всё листвой заполнит.
Нежными лучами дашь цветам раскрыться,
Сбросив чтоб печали ими насладиться.

А ещё за небо, что лазурью манит
И духовно хлеба брать могу я с длани.
Чтобы с умиленьем сердце моё пело,
Ну и вдохновенью не было предела.

Как Тебя не славить, Пастырь мой Ты верный
Грех мой Ты мог сгладить, Боже милосердный.
В этом моё счастье, что Ты был со мною,
Вырвал из ненастья сильною рукою.

Также воспою я за Твои страданья,
В кротости Ты принял эти испытанья.
За народ Твой тоже жертвуя Любовью
Заплатил, о Боже, драгоценной кровью.

И в конце о главном: «В чём моя награда?»
Воскресеньем славным спас меня от ада!
И ещё вмещу я радость в эти строфы,
Что одним живу я – Жертвою Голгофы!»