Горбачев о цели жизни

Владимир Мурзабаев
1
Уничтожение коммунизма-цель жизни.Была
Невыносимой эта диктатура,волю сжимала.
Моя жена это раньше меня поняла
И полностью меня поддержала.
Для этого использовал все свое достижение
В правительстве и партийное положение.
Жена все подталкивала,чтоб дух не терял.
Все более высокие посты занимал.
Когда с Западом познакомился лично
Окончательно смог понять,
Что не могу иначе поступать
И все задуманное совершу на отлично.
Только следует ротацию проводить...
Руководство наше и соцстран заменить.
2
Переход на рыночную экономику представлял
Как возможность динамично стране  развиваться.
Сподвижников удачно  подыскал
Для реализации этого и далее продвигаться.
Среди них особое место занимают
Яковлев и Шевранадзе.Их многие знают.
Дела,совершенные ими
По значению просто неоценимы.
Без коммунизма в результате созидания
Мир выглядеть лучше будет.
Неизбежно наступит
Эпоха всеобщего процветания.
В мире немалые силы еще сохраняются,
Которые тормозить нашему движению стараются.
3
Мы сохранить СССР намеревались
В границах его существования,
Чтоб в новом образовании отображались
Произошедшие демократические преобразования.
Это сделать  не удалось.Страшное рвение
К власти Ельцина, не имеющего представление
О том,что из себя демократия представляет.
Он развалил СССР.Это усугубляет
Политический хаос,который они сотворили.
Сегодня трудности возникают
И болезненно переживают
Народы республик,что в Союз входили.
Без Казахстана,Кавказа,Украины
Россия не в ряду,где страны исполины.
4
Но они пошли по собственному пути.
Их простое механическое объединение
Не имеет смысла.Они знают куда идти.
Иначе большое недоразумение-
Хаос политический случиться...
Независимые государства могут объединиться
На базе рыночной экономики,общих идей.
Демократии,равных прав народов, людей.
Когда Ельцин с командой СССР разрушили.
Я покинул Кремль.Некоторые предположили
Буду "плакать", многое мы пережили
Я не "плакал"-мы коммунизм сокрушили,
Пока в Европе-главное на пути препятствие
Достижения человечеством мира и согласия.
5
Распад СССР для США не может выгодой служить.
Нет теперь партнера у них не Богу на милость,
Каким демократический СССР мог бы быть.
Чтоб прежняя аббревиатура сохранилась.
Союз Свободных Суверенных Республик назвать
Следовало СССР,но не смогли это предпринять.
Теперь может неприятная ситуация верховодить:
При отсутствии равноправного партнера возникает
У США искушение,которое разумный путь отметает,
Роль единого мирового лидера себе присвоить.
Это позволяет с другими странами не считаться
И может принести США и миру много бед и несчастья.