Тишина

Мария Клепча
Тишина – покрывало дня,
Весь мир заключила в объятья,
И не дрогнет медная струна,
Соблазняя хрупкое запястье.

Мелких звуков бойкое стремление,
Норовит ударить по углам,
Только честным правом заточения
Я хочу довольствоваться сам.

В этих стенах мало мне себя,
Ветру, что за окнами, не хватит места,
Вольных мыслей гладкая копна,
С подушкою упало в кресло.

Оставьте меня в этой мякоти
Спокойной и немой,
С фантазиями крылатыми,
Над моею трезвой головой.

Я вернусь как феникс из пепла,
Как с войны солдат,
Вернусь, сделанная из света,
Покоряя завтрашний закат.