О лисе

Эллисон Краузе
Однажды ты сказала : хватит лиса,  умри.
Глядишь, за окном погасли все фонари.
И нечего им тут,  с раннего и до зари
С тобою тетешкаться, лупоглазой.
Но нет же,  глядишь,  ты теперь жива.
Он так искусно хотел тебя прожевать.. И выплюнуть.
Вот зараза!
А все потому,  что в тебе - софит.
Который горит на сотни других орбит.
Из сотни тысяч людей- лишь к тебе манит,  и смотрится в оба глаза.
Да ладно,  лиса,  не стоит тебе умирать.
Тебе на работу ходить, вставать.
Смотреть на людей,  пить кофе..  Куда уж тут умирать?  Зачем же,  вот так вот..  сразу?...