Резюмеее

Дарья Звездарь
-  А вы и вправду такая, как указано в резюме, или только хотите казаться?
- Ах ты, милый мой, я была б такой, только Бог не дал поумней оскал, подняла б подол, только юбка в пол. В полдесятого, да и вся того… Не крещеная, не распятая. Не замужняя, не женатая. Одинокая, рядом ни души – хочешь волком вой,  хочешь, псом бреши. Хочешь – песни пой, гапака пляши, хочешь - сядь в углу и роман пиши…  В общем, всё могу, судить некому, даже если вдруг скукарекаю… Ну и славненько, и спокойненько. Да и спрос с меня – как с покойника. Не всплакнёт никто, не подавится. Ну а вам-то что?
Мне так нравится.


___________________________
ЗЫ: резюме писалось давно и в определенном настроении, так что некоторые факты, описанные в оном, ныне утратили актуальность: такую роскошь, как никомуненужность позволить себе давно уже не могу, бо надо непрерывно обихаживать отпрысков и прочую родню, и ни о каком написании романа уже речи не идёт.

Но всё равно, пусть будет, в память о тихом и спокойном когдатошнем одиночестве ))