И когда же?

Пикалова Людмила
Эх, российские дороги!
Как спасти нам руки, ноги.
И на них у нас порой
Люди платят головой.

А вот где живут верхи,
Там дела не так плохи.
Им - прекрасные дороги,
Нам - грязищу и налоги.

Всё у них не как у нас,
К их услугам нефть и газ.
Под себя они гребут,
Это - их главнейший труд.

Наши нищие зарплаты
Нам хватает на заплаты,
Люд простой тузы не видят,
А себя едва ль обидят.

Им до нас по барабану,
Всё у них согласно плану.
Тащат дружно миллионы,
Что им тюрьмы и законы.

Им - доходы, нам - отходы,
Им - омары, нам - кошмары.
Им по праву рай земной,
А объедки нам с тобой.

И у нас есть города -
Жизнь в таких ну хоть куда.
Всё у них прям как в Европе,
Мы ж сидим в полнейшей жопе.

На исходе год Овцы,
Власть забрали подлецы.
Мы ж поджали хвост, как жучки,
Тянем деньги до получки.