Моей любимой сестре в День рождения

Татьяна Бунтина
Февральский день рассыпался с утра
Лучами солнца .. вот же наважденье!
Тебя,  родная, старшая сестра,
Сердечно поздравляю с Днем рожденья!
Ты – мой приют, мой лекарь, оберег –
Всегда спешишь души развеять муки
Ты мне нужна, как путнику ночлег,
И лишь твои так нежно лечат руки.
Я чувствую твой тихий, легкий вздох,
И вижу, как в глазах промокло небо..
Я знаю точно –  есть на свете Бог.
Он дал тебя мне. В голод булку хлеба
Мне есть с кем разделить . И есть куда
За этой же краюхой обратиться..
И если вдруг с одной из нас беда,
Я знаю точно, что второй не спится.
Люблю с тобой беседы обо всем –
О фильмах, детстве, Пушке и Микешке,
Деревню вспомнить.. старый отчий дом,
Как догорали в печке головешки..
Как мы купаться мчались босиком,
На колокольню лазили бесстрашно,
Как запивали теплым молоком
С пекарни хлеб..А помнишь, как однажды
Отец тебя жалел, не отдавал
В Починки замуж.. Выпив кружку кваса,
Он вскинул бровь и строго так сказал:
«За этого?!.. Эй, мать! Нажарь ей мяса» ))
У нас с тобой огромный целый мир
Совместных дорогих воспоминаний!
Моя сестра! Мой ангел, мой кумир..
Прими сегодня море пожеланий!
Удача пусть сопутствует тебе!
(Ты помнишь поговорку про «Титаник»..)
Здоровья крепкого,  и радостей в судьбе,
И никаких в ней больше испытаний!
Желаю счастья, сладкого, как мед,
Цветочно-приторно-пьянящего маняще!
Ещё пускай любви водоворот
Тебя закрУжит! Только настоящей..
Желаю.. нет, не денег, а деньжЫщ!
И долларов, и евро в каждой сумке,
Побольше пятитысячных и тыщ,
И мелочь пусть звенит на полке в рюмке!)
Желаю нашей маме жить сто лет,
Здоровья дяде Славе, дяде Мише
Всей-всей родне! Огромный шлем привет,
И все, кто важен – чувствую,  услышат..
А  мы с тобой свернем громады гор,
В дороге к счастью, через тернии к звездам!
Оставив в прошлом щепки мелких ссор,
И по соседству свив родные гнезда..
Кто в мире всех дороже и родней?
Тот, кто един с тобой твоей же кровью..
Моя сестра! Обнимемся скорей!
С меня  –  я помню! – домик в Подмосковье..)
****************************
Ты смотришь так,  как только мог отец
Смотреть и отогреть  отцовским взглядом..
Я твой ответчик, ты мой неистец.
Но мы всегда по жизни будем рядом.