Газеты попроще

Ольга Касабуцкая
Я глаголю Виолетте:
«Сыр приклеился к газете».
Та в ответ пером махнула,
Подмигнула, упорхнула.
Сыр лежит, газета тоже,
Кошка гложет кость в прихожей.
Мне бы с кем-нибудь потолще
Чтобы грудь, глаза побольше!

Баю я тете Свете:
«Сын работает в газете».
Та в ответ сняла чулки –
Распалила угольки.
Сын стоит, работа тоже,
Мы со Светою в прихожей…
Мне бы с кем-нибудь попроще,
Чтобы сон свой снить подольше...

/2016/